今日のお昼ご飯、久しぶりに夫が手作りしました。
夫が大好き&得意な
ゴボウとネギと豚肉たっぷりの
あったかうどん~♪
ゴボウのささがきや、ネギや油揚げを刻むのも
すべて夫ひとりでやります!
もちろん味付けも、夫のお好み仕様です。
なかなか美味しそうですよ~(´▽`)
私の分は、、、ありませんw
私は 昨夜作った
トマト煮の残りと冷凍してあったチーズパン。
見た目はイマイチだけど、冷えても美味しいです!
具材は、
鶏むね肉・ニンニク・玉ねぎ・エノキダケ+ブロッコリー
そして 採れたてトマト。
調味料は、オリーブオイル・コンソメ・赤ワイン・塩コショウ。
甘味がほしいときはケチャップを投入~!
うちら夫婦は、趣味・嗜好がかなり違うので
2年前ほどから別メニューが多くなってきました。
晩ご飯のメインは、ほとんど別モノですw
でも、夫の好みはそんなに難しくないので、大丈夫!
例えば今夜の晩ご飯、、
夫のメインは、豚ひき肉のハンバーグ。
私は、残っている鶏むね肉の香草焼。
付け合わせの野菜煮とか、サラダは一緒です!
年を取ったらお互いに、
好きなものを食べたらいいんじゃないの~
と、思うようになりました 。
食べることは、大きな楽しみのひとつ!ですしね