まったりしたい

気がついたらもう50過ぎ!これからは、まったり、ゆったり大切に年を重ねたいと思います。
ブログ更新は惚け防止用かも??

大好物

2013-01-06 | 手作り

牡蠣の季節になると、常に冷蔵庫に作り置きしている『牡蠣のオイル漬け』

これはネットでレシピを知ってからずっと作っている

HIROPYTSUYOPONの大好物なので、切らさないようにしているのだけれど、見つかるとすぐになくなる

作ってから2~3日過ぎてからの方が美味しいのに、それまで残っていないから、今日は3パックで作った

TAKACHINは、あまり好きじゃないだけでなく、これを作っている時の匂いも苦手

代わりに塩麹につけて焼いた鶏肉にハマっている

明日から新学期ですぐにお弁当作りが始まるから、作り置きできる常備菜作っておこう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿