生麦のキリンビール工場見学は十数年ぶりの2回目。
ウォーキング圏内に住む長女を誘ったものの、最近行ったばかりで顔覚えられてるかもと尻込みして不参加。夫と二人で行ってきました。
いきなりグラスのフチから泡が1㎝以上も出ている一番搾りの画像・・・(^^ゞ
缶からグラスに注ぐのを実演して見せてくれたのですが、350ml注ぐのに結構時間かけてましたよ。振っても傾けてもびくともしない泡!!!
今度やってみよう♪
瓶を買わなくなって十年以上経ってるので、瓶が薄くて軽くなった事を知りませんでした。持ち比べさせてくれます。
見学後の試飲はおつまみ付きで、3杯まで
プラス、コンビニでしか販売してないグランドキリンも小さなコップで1杯(右)
試飲の後は、工場内にあるビオトープへ。
カワセミが来ると娘が言ってたので楽しみにしてたんですが、カルガモしかいませんでした。
キリン横浜ビアビレッジ
ランチは工場内のスプリングバレーで。
私:パスタランチ スープとサラダ、ドリンク付き
夫:シェフのスペシャルランチ スープとパンかライス、ドリンク付き 3杯試飲したのに、更に横浜エールも注文!
ウォーキング圏内に住む長女を誘ったものの、最近行ったばかりで顔覚えられてるかもと尻込みして不参加。夫と二人で行ってきました。
いきなりグラスのフチから泡が1㎝以上も出ている一番搾りの画像・・・(^^ゞ
缶からグラスに注ぐのを実演して見せてくれたのですが、350ml注ぐのに結構時間かけてましたよ。振っても傾けてもびくともしない泡!!!
今度やってみよう♪
瓶を買わなくなって十年以上経ってるので、瓶が薄くて軽くなった事を知りませんでした。持ち比べさせてくれます。
見学後の試飲はおつまみ付きで、3杯まで
プラス、コンビニでしか販売してないグランドキリンも小さなコップで1杯(右)
試飲の後は、工場内にあるビオトープへ。
カワセミが来ると娘が言ってたので楽しみにしてたんですが、カルガモしかいませんでした。
キリン横浜ビアビレッジ
ランチは工場内のスプリングバレーで。
私:パスタランチ スープとサラダ、ドリンク付き
夫:シェフのスペシャルランチ スープとパンかライス、ドリンク付き 3杯試飲したのに、更に横浜エールも注文!