赤シソを買ってきたので
半分は塩でもんで、梅酢に漬けて、
梅干しに一緒に入れました。
赤い梅干しになるよ~
梅雨明けしたら、干さなくちゃ
半分は紫蘇ジュース作りました
作り方を書いたので
みなさんもつくってみてね。
簡単で美味しいよ
紫蘇ジュース
![紫蘇ジュース](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/067b530fb0e3cfa7dd5925a60400a4e5f2f9a176.97.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:しそジュース
作者:marguerite39
■材料(10人分)
水 / 1L
赤シソ / 1束(100g)
砂糖 / 200g
酢 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
甘酸っぱくてさっぱりして美味しいです。
お好みで水で薄めて飲んでくださいね。
詳細を楽天レシピで見る
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
にほんブログ村
半分は塩でもんで、梅酢に漬けて、
梅干しに一緒に入れました。
赤い梅干しになるよ~
梅雨明けしたら、干さなくちゃ
半分は紫蘇ジュース作りました
作り方を書いたので
みなさんもつくってみてね。
簡単で美味しいよ
紫蘇ジュース
![紫蘇ジュース](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/067b530fb0e3cfa7dd5925a60400a4e5f2f9a176.97.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:しそジュース
作者:marguerite39
■材料(10人分)
水 / 1L
赤シソ / 1束(100g)
砂糖 / 200g
酢 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
甘酸っぱくてさっぱりして美味しいです。
お好みで水で薄めて飲んでくださいね。
詳細を楽天レシピで見る
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
にほんブログ村
アセロラドリンクで割ると美味しいんだよ~
さっぱりして夏らしいんだよね!
カシスみたいな色ですね、きれい。
お酢のドリンク結構流行ってますよね
私もちょっと興味があったので
興味津々ですw