今日はグリーンピースでムース作ってみました。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
グリーンピースを柔らかく茹でて
ピューレにして(約100g)
マスカルポーネチーズ(100g)と
砂糖(60g)
混ぜて
ゼラチン大さじ2(大さじ4の水でふやかしておく)
湯煎にかけてゼラチンを溶かし
入れます。
生クリーム100ccを泡立てて
混ぜて
冷蔵庫で冷やします。
豆の味がして美味しいよ~
はい、あ~ん
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
ベランダのロッソナポリタン
赤くなってきた~*(ハート目)*
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
収穫したら
ナポリタン作らなきゃ~*(パスタ)*
トマトのフォカッチャも作ろう