めしやの敵 第2回は千種のホテル、
内の
「パルケ・ミエール」
です。
ホテルのランチだけあって、少しお高いですが、味は一流です。
メニューも一度では食べきれないほど多い。
店員(ホテルだから店員という言い方は失礼かも?)もよく気がついてくれて
丁寧です。
価格改訂があって、以前は基本料金+飲み物300円またはデザートビュッフェ300円
または基本料金+飲み物+デザートビュッフェ500円という形でしたが、
今はデザート込みになりました。
原材料費高騰のためか、以前はその場で焼いてくれるステーキ、ローストビーフ
などがありましたが廃止され、現在のヘルシーランチビュッフェという形になったものの、
メイン料理は中華、洋食ともに肉系、油を使ったものが多く、
ヘルシー?というメニューです。
決して悪くはないのですが、リニューアル後の第一印象はあんまり変わってないんじゃ?
でしたね。
ウマいからいいんですが。
あと惜しいのが誕生日月に証明できるものを持っていくとその月は何度行っても
50パーセントオフが30パーセントオフになってしまったことです。
これは痛い。
まあ仕方ないですね。
特筆すべきはデザートのウマさです。
ホンマにウマい。
特にプリンとアイスクリームが秀逸。
レベルの高い店なので、いつでも行列&満席です。
団体客も多いですね。
予約して行くことをオススメします。
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