クロワッサンたい焼きまた食ったよ。
宇治抹茶(ウィキッド風)
黒糖わらび餅
こっちは普通のたい焼きね。
やはりクロワッサンたい焼きは中身が洋風のが合うようだ。
ミックスベリーソースと生クリームもしくはクロデッドクリームなんかどうすかね。
さて、たい焼きといえば、
・天然もの(やっとこの先に一匹づつ鉄板が付いてて、一匹づつ焼く。職人さんが
一匹づつ焼き加減を調整して焼いてくれるので非常にウマい。)
・養殖もの(大きな鉄板にたい焼きの型が並んでて大量生産向け。細やかな調整は不可能。)
があるわけですが、最近トンと天然ものにはありつけませんな。
尼辻のたい焼きはウマかったなあ。80円のちに90円だった。
伊勢の名物は赤福だけじゃないですぜ。
・七越ぱんじゅう(閉店)
・尼辻のたい焼き(閉店)
・大野木屋のみつだんご(閉店)
・梅花堂のあんぱん(閉店)
・ベリーの天巻き(250円だったが今はいくらだろう。)
・いばらまんじゅう(ばあちゃんに作ってもらえ。)
・ララパークのカットピザ(たぶん今はもうない。)
番外(松阪)
・天輪焼き
・はちみつまんじゅう
それぞれいずれ。
伊勢うどんは有名すぎるか。