
冬場は魚も美味しくなる季節ということで、今日の晩は味噌煮でも作ろうと思い、スーパーを覗いてみる。
うむ、ブリのあらが3割引になってるんで、ブリのあらの味噌煮にしよう( ̄m ̄)
てなわけで、ブリのあらと焼き豆腐と生姜、梅干し(これが味噌煮に良く合う隠し味)を昼の間にじっくりと煮込んで味をしみこませておく。
で、夜は電車に乗って塾講に行き、帰ってから温めなおして、熱々のご飯で食べる。うむ、美味いぜい( ̄¬ ̄)ジュル
冬は色々と食材が美味しくなってくる、えー季節や(^^)
今日のご飯
朝食 ヨーグルト
昼食 総菜パン、菓子パン、コーヒー
夕食 ブリのあらの味噌煮、ご飯、ビール、貝の缶詰、日本酒