今年は流行ってるそうです。
妻もかかってしまいました。
某有名トンカツ屋さんで食べた「牡蠣フライ」が原因のようです。
嘔吐に下痢、微熱が3~4日ほど続き、、、
医者に行ってもノロウイルスを殺すお薬は無いそうで、、
体外に早く出し切ってしまうのが直るコツだそうです。
下痢をするから下痢止め、、ってのはダメで体外に菌を出さないことには直りません。
小さい子供、老人がかかりやすいそうです。
経口感染ですから、
生ものを取らないとか、、
貝類はよく火を通すとか、、
手洗いを十分するとか、、
中国、韓国からの輸入の牡蠣、二枚貝、ムール貝などは要注意です。
検査基準がなってないのでたいてい汚染されています。
それは下水汚泥や糞尿の海洋投入(海洋投棄)が行われているので、
水域全体がウイルスにより汚染されている可能性が大です。
牡蠣の生食は生産地がはっきりと明記してあるものに限りますが、、
牡蠣の生って、、そんなに美味しいモンでもないし、、
岩牡蠣の生は美味いです、、、が。。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
妻もかかってしまいました。
某有名トンカツ屋さんで食べた「牡蠣フライ」が原因のようです。
嘔吐に下痢、微熱が3~4日ほど続き、、、
医者に行ってもノロウイルスを殺すお薬は無いそうで、、
体外に早く出し切ってしまうのが直るコツだそうです。
下痢をするから下痢止め、、ってのはダメで体外に菌を出さないことには直りません。
小さい子供、老人がかかりやすいそうです。
経口感染ですから、
生ものを取らないとか、、
貝類はよく火を通すとか、、
手洗いを十分するとか、、
中国、韓国からの輸入の牡蠣、二枚貝、ムール貝などは要注意です。
検査基準がなってないのでたいてい汚染されています。
それは下水汚泥や糞尿の海洋投入(海洋投棄)が行われているので、
水域全体がウイルスにより汚染されている可能性が大です。
牡蠣の生食は生産地がはっきりと明記してあるものに限りますが、、
牡蠣の生って、、そんなに美味しいモンでもないし、、
岩牡蠣の生は美味いです、、、が。。
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