まあ,何てことない煮物ですけど、、、
娘が好きな厚揚げ
私が好きな生麩
毎日採りたいこんにゃく、、、
厚揚げは湯通し、こんにゃくは切り込みをつけます。
こんにゃくも湯通しなどしたほうが、、、って思うんですけど
いつも買うこんにゃくはそんなことしなくてもいいようです。
味付けは砂糖、醤油、みりん、酒、まあ,適当ですけど。。。
いつもの事ですが、、、、計量したことがありませんね、
鶏肉の腿肉、半分入れてます。
娘が好きな厚揚げ
私が好きな生麩
毎日採りたいこんにゃく、、、
厚揚げは湯通し、こんにゃくは切り込みをつけます。
こんにゃくも湯通しなどしたほうが、、、って思うんですけど
いつも買うこんにゃくはそんなことしなくてもいいようです。
味付けは砂糖、醤油、みりん、酒、まあ,適当ですけど。。。
いつもの事ですが、、、、計量したことがありませんね、
鶏肉の腿肉、半分入れてます。