広島産のでかい牡蠣で作ってます。
油を大量?に使うと後がいやなので、、、
とりあえず、、、、牡蠣を洗う、塩で。
日本酒にしばらくしたして、水切りして、普通に衣つけて、、、
後はフライパンに油、5mmぐらいでしょうか。
こんがり焼いて、終了。
油で揚げちゃうと、油がもったいない、、、ってんで大量に揚げ物を作るはめになるので。。。
ついでに乾燥桜えびでかき揚げ風?も。。。
油を大量?に使うと後がいやなので、、、
とりあえず、、、、牡蠣を洗う、塩で。
日本酒にしばらくしたして、水切りして、普通に衣つけて、、、
後はフライパンに油、5mmぐらいでしょうか。
こんがり焼いて、終了。
油で揚げちゃうと、油がもったいない、、、ってんで大量に揚げ物を作るはめになるので。。。
ついでに乾燥桜えびでかき揚げ風?も。。。