毎週、火曜日と金曜日にお豆腐を車で売りに来る
そのお豆腐がとっても美味しくて、スーパーのお豆腐は食べれないくらい
今日は、金曜日・・・
そのお豆腐が1丁と少し残っているので、麻婆豆腐を作ろうと準備を始めた
そこへおばあちゃん、『今日TVでミートソース缶で作っていたよ』 と
私から見ても、色は似ているけれど・・・
【大変身
麻婆豆腐】

ちょっとしたメモをとっていたようでそれを手がかりに・・・
とりあえず、ミートソースの味をどのようにしたら、麻婆豆腐になるのか考えてみることに
まず、辛いこと・・・
中華風の味にすること・・・
生姜・にんにく・長ネギをみじん切り
お肉を150g程追加することに
豆板醤・中華スープの素・味噌、最後に風味付けのごま油
・・・・・・で何とかしよう
味を見ながら、さらに醤油も追加しついに完成
大変身した麻婆豆腐はことのほか評判がよかった
具がすでに入っているので、簡単
韓国ドラマの“チャングム”のように “味を描く”才能 があれば超簡単料理のはずです


さすがに、調理している時点で、マッシュルームは取り除きました
そのお豆腐がとっても美味しくて、スーパーのお豆腐は食べれないくらい

今日は、金曜日・・・
そのお豆腐が1丁と少し残っているので、麻婆豆腐を作ろうと準備を始めた
そこへおばあちゃん、『今日TVでミートソース缶で作っていたよ』 と

私から見ても、色は似ているけれど・・・

【大変身


ちょっとしたメモをとっていたようでそれを手がかりに・・・

とりあえず、ミートソースの味をどのようにしたら、麻婆豆腐になるのか考えてみることに

まず、辛いこと・・・
中華風の味にすること・・・
生姜・にんにく・長ネギをみじん切り
お肉を150g程追加することに
豆板醤・中華スープの素・味噌、最後に風味付けのごま油
・・・・・・で何とかしよう
味を見ながら、さらに醤油も追加しついに完成

大変身した麻婆豆腐はことのほか評判がよかった
具がすでに入っているので、簡単

韓国ドラマの“チャングム”のように “味を描く”才能 があれば超簡単料理のはずです



さすがに、調理している時点で、マッシュルームは取り除きました
