

取り立ての信長ネギは、焼いて食べるのが一番。
一番外の、焦げた皮をむいて、生姜と麺つゆで、食べます。
甘くておいしいです。
(材料)
信長ネギ(白ネギ)、絹揚げ
生姜(チューブ)、麺つゆ(3倍稀釈)
(作り方)
① ネギは、青い葉っぱは切っておく。
使うオーブンに入る、長さに切る。
② 熱風オーブンの、焼き台にホイルを敷き、
ネギ、生揚げを乗せて、230度で10分焼く。
魚焼き、オーブントースターでも、OKです
③ おろし生姜と麺つゆで、いただきます。
醤油でも、ポン酢でも、おいしいです。

甘くて、柔らかい。
味も、下仁田ねぎに、よく似ています。