朝からペンネアラビアータ

2007年08月26日 10時57分17秒 | 庭・植物
 昨日ハバネロのペンネアラビアータを作ることに成功し、
調子に乗って作りすぎたので、
朝からペンネアラビアータを食べることになりました…
辛ぇ…一晩たったのに辛ぇ。
辛い成分がどっか飛ばないかなと思ってましたやっぱり辛かったです。
腹ゴロゴロになりました…

 それで他にもハバネロの調理法がないかとウィキペディア先生で調べていたのですが、
調理法は見つからなかったかわりに、ハバネロよりも辛いという「ブット・ジョロキア」の存在を知りました。
なんかインドの方の唐辛子だそうですが、只ならぬ物な気がします。
食べたらただでは済まなそうですが、いっぺん食べてみたいです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿