11/2 やはり暑かった? もう11月だというのに 25度超え?
咲き具合にも期待せずに ふらっと ちょこっと 寄ってみた
陽射しが強く 花々にも強烈な光線が降り注ぐ ただただ きれいな咲き具合の花を求めて 30分ほど歩いてきました
いつもの 邪道レンズではなかったのですが ほどほどの写りだったと
RX10M4 Vario-Sonnar T* 8.8-220mm F2.8-4
画像にリンクを貼ってあります 興味のある方は ポチットで 12枚ほどご覧ください!!
今日から3連休 お出かけ季節 高速劇込み
こんな時は出かけられません じっと自宅待機で過ごす 余裕だなぁ~~~~~(^。^)y-.。o○
余談だが この時期スーパー鮮魚コーナーには 生すじこが並ぶ
昨年はお正月にと思い 年末販売無し 考えてみれば季節柄出てくる時期ではない
先月あたりからみかけていた 1日思い切って ゲット!! 昨日2日 処理開始
粒粒にするまで結構時間がかかる
処理の方法はネットには詳しく出ている
調味料もしっかり掲載されてます 皆さんも挑戦されては!!! などと 今朝ごはんでいただきました グッド!!
醤油 みりん 日本酒(これポイント(笑) うまい吟醸酒なぜか冷蔵庫にありました(^。^)y-.。o○)
みりんと酒は アルコールを飛ばすとレシピにありましたが 飛ばさなくても大丈夫だとも・・・・
冷凍保存もできるとのことなので もう一回ぐらい購入して正月に備えるか(^。^)y-.。o○
冷凍には一食分くらいに小分けしてとありました なるほど・・・・
余談だが、素手で処理したので 生臭さがお出かけ時にも・・・・・・( ^^) _U~~
酢(クエン酸) などで洗うこと忘れてた・・・・・ Youtubeサイトで見た
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます