![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/90/eaff73aae27b39df5faf3ad18bb24b7c.jpg)
4月にオープンした、最近各所で話題のお店です。
自分の生活圏内で、行き易い場所なのですが、この場所は入れ替わりが激しい場所。
そのジンクスを吹き飛ばして、どっしりと地元に根ざしたお店になることを期待します。
さて、このお店は、どこやらの有名なお店で修行された方が独立したお店らしい。
ただ、いまいち苦手(といってもキライじゃないけど)なつけ麺がメインみたい。
メニューを見ると、「濃厚魚介つけめん 850円」が当店一押しとのことで注文。
カウンターに座ったのですが、厨房がよく見えて、丼を温めるのはもちろん、お湯を捨てた後しっかり余分な水分を拭いていた。
仕事が細かく気配りを感じられて、期待が高まる。
スープは確かに濃厚で、かと言って酸味や辛味で濃い味を出しているのではなく、あくまで旨味が濃厚な感じ。
今まで食べた中では一番、いい感じでした。
麺はツルツルっと喉越し良く、太さも太過ぎず、個人的には程良くいい感じでした。
ただ、スープ割がよく分からん。なのでスープがもったいなかった。
〆飯投入にした方がよかったかも。
とにかく、つけ麺としては今までで一番よかったです。
Menkouともや 三重県鈴鹿市寺家町1536-1
TEL059-388-6036
【営業時間】
11:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了
【定休日】
不定休
自分の生活圏内で、行き易い場所なのですが、この場所は入れ替わりが激しい場所。
そのジンクスを吹き飛ばして、どっしりと地元に根ざしたお店になることを期待します。
さて、このお店は、どこやらの有名なお店で修行された方が独立したお店らしい。
ただ、いまいち苦手(といってもキライじゃないけど)なつけ麺がメインみたい。
メニューを見ると、「濃厚魚介つけめん 850円」が当店一押しとのことで注文。
カウンターに座ったのですが、厨房がよく見えて、丼を温めるのはもちろん、お湯を捨てた後しっかり余分な水分を拭いていた。
仕事が細かく気配りを感じられて、期待が高まる。
スープは確かに濃厚で、かと言って酸味や辛味で濃い味を出しているのではなく、あくまで旨味が濃厚な感じ。
今まで食べた中では一番、いい感じでした。
麺はツルツルっと喉越し良く、太さも太過ぎず、個人的には程良くいい感じでした。
ただ、スープ割がよく分からん。なのでスープがもったいなかった。
〆飯投入にした方がよかったかも。
とにかく、つけ麺としては今までで一番よかったです。
Menkouともや 三重県鈴鹿市寺家町1536-1
TEL059-388-6036
【営業時間】
11:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了
【定休日】
不定休
Menkou ともや (ラーメン / 鼓ケ浦駅、白子駅)
つけ麺が「麺を楽しむ」って事がよくわかる店だと思いました
4種類制覇しましたが、どれも、麺が楽しいです。
ちなみに、坦々つけ麺はこうめいさんに、
西京味噌つけ麺は、M子さんに評価してもらいたいと思いました
(なにげに召喚魔法)
コチラを拝見し、早速行ってまいりました。
「つけそば」はこうめいさんが食されたみたいだったので、
「鶏そば」を食べてまいりました。
濃厚ながらも、後口サッパリで、
コスパ的にも良い出来だったと思います!
でも、あの場所ですから・・・
前オーナーの方々の亡霊(失礼)が邪魔しなければ良いのですが
亀山市内(エコー前の旧1号線沿い)もですけど・・・