沖縄旅行2日目の晩ご飯は今帰仁のゲストハウス風来荘から10分位の場所
メニューは特になくて、その日採れた物を出してくれます。
蟹のソーキソバなんて初めて!!!!
濃厚なお出汁でした。
こんな感じの味のあるお店です。
私はこの手のお店に目がありません!!
料理上手のお母さんが切り盛りしているようなお店が好きです。
ちなみに大きなテーブル2つしかない狭いお店なので、相席です。
今帰仁は離島にも勝る田舎っぷりなので辺りは真っ暗
泡盛のボトルは¥2000
これを込で二人で¥5000でした・・・
安すぎる。
もずくはお父ちゃんが採ってきたもの。
にんにくで味付けされていて絶品です。
この味はここでしか味わえないんだろうなぁ。
ちなみに島らっきょうは「時期ではない」と、言われ、
ジーマーミ豆腐は「この辺りの人は食べないね」と・・・
ほんとにここにある物を中心に格安でお出ししてくれるお店なのです。
天気が悪かったので、お刺身は少なめ。
ラフテーは家庭の味
お父ちゃんや地元のおじさんも気さくに話しかけてくれ、ほのぼのした夜になりました。
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