昨日は休みだったので台湾風の煮麺を作ってみる。
香草たっぷり♪
伊藤まさこさんの本を見ながら作りました。
香草大好き!!調子に乗ってふら~っと入った酒屋で
ベルギービールを買ってしまう。
しかし、ふら~っと酒屋に入らないか!?普通・・・
鶏ガラと紹興酒のスープに
香草と胡椒をたっぷりかけていただきます。
(本に書いてありました・笑)
なかなかの出来ばえで、とってもおいしかったです。
また作ろ。
でも、実は心は変な焦りでいっぱい。
やらなきゃいけない資料作りがたくさんあるのに
進んでない・・・
パソコン開けたんだったらエクセル開けばいいのに×××
休日に仕事を持ち込むなんて前代未聞ですね。
私にとっては。
長野本、一冊目。
私のブログによく登場する伊藤まさこセンセが
長野に移り住んで初めに出した本は、、、
なんかホームシックと切なさで一杯だった・・・
それまで東京で華々しく活躍していたスタイリストだったので
慣れない戸惑いが隠しきれず、
センセにしてはウジウジした内容で私はびっくりしたけど、、、
そんなことで終わる我らがイトマではありません!!
1年後には伊藤まさこ流、長野ライフ&、、、
イトマ目線の長野の魅力を次々に紹介され、
影響されやすい私は「長野行きて~~!!!!」
何ですか、
ジビエ食べてみたいです。
(本の影響・・)
今まで食べたことあるジビエは「ボタン鍋」猪ですね。
ボタン鍋、大好物です。
鹿はE型肝炎が怖いので遠慮したいけど、
山鳩なんか食べてみたいです。肉食系女子です。
全国的に猟の解禁は11月15日。
今年の冬はジビエを食べるのだ。
京都でボタン鍋でもいいな♪
おうちのダラ~っとコーナー。
早く、宿題しなきゃ・・・