焼き芋の季節ですな。
さつまいもが安いと
つい買ってしまう
今日は濡れた新聞紙でくるんで
電子レンジでチンするやり方で。
あ・・・湯気が・・・
も一回パチリ。
確かに短時間で美味しく出来ましたけど
やっぱりワタシはオーブントースターに
そのまま丸投げ状態で焼く方が好きかなー。
天板なしで皮付きのままで。
(アルミホイルで巻いたりもしません)
途中ひっくり返したりして
お芋が クタッ、やわっ、となるまで焼くのです。
時間はかかりますが
皮がパリッとして(乾燥しますので)
中身は 黄色くて甘くてねっとり・・・っとなりまする。
本日の夕食
昨日と一品変わっただけ。
そうです。
さんま から さば になりました
最新の画像[もっと見る]
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前