本日のお弁当
お買い物に行ったら
見た事のない「べったら漬け」が。
国産、ハーフサイズに惹かれ購入。
さっそく食べてみると・・・
アレ? しょっぱい。
甘くないネ・・・
なんかおかしいと思って
パッケージを見てみると新潟産とな。
ああ~、そういう事か。
宮崎産じゃないのネ。
だから甘くないんだ。
べったら漬けと言えば
宮崎では「甘い」と相場は決まっているので
ちょっとビックリでした(@▽@)
同じべったら漬けでも
やはり北と南では
味付けが違うんだな~
っと、実感した出来事でした。
面白いな~
本日の夕食
今日のブリ大根は塩麹で味付け。
そして今日も筍ご飯。
スーパーの農家コーナーで
茹でた筍が並んでいるので助かります。
(1袋250円)
つい、炊き込みご飯にしちゃうのですが
今度は煮物で食べたいと思っております。
あ、筍のお味噌汁もいいな~
早くしないとそろそろ旬が終わるねー
最新の画像[もっと見る]
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前
- お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 6年前