なんかパッとしないお天気が続いておりますにゃ。
テレビ番組 『ドーモ』 で
九州の全県、紅葉制覇! ってやつをやっておりました。
どの県の紅葉もすごく綺麗でした。
リフトに乗って 上から見下ろす紅葉も綺麗でしたね~。
宮崎からは えびの市が登場。
11月上旬、まさに今週末が見頃だとか。
行きたいな~。
あー、今週末のお天気もマークが付いてますがな
パパリンは今日はお昼過ぎに宮崎を出発。
5時過ぎに延岡市に着いて それからお仕事でした。
明日はまた週末ですので・・・延岡⇔宮崎、連チャンですな
今日の夕食
タケルさんが 白菜と豚肉の重ね煮が食べたいと(小栗旬サンのCMね)
あいにく我が家には 本だしはございませんので
今日の味付けは コンソメでやりました。
まぁ、この白菜と豚肉のスープも定番ですので
鶏がらスープにしたり 和風にしたり コンソメにしたりと
冬は大活躍でございます。 カンタンダシ オイシイヨネ
これも冷凍保存してみたのですが・・・どかな?
パパリンに感想を聞いてみなくっちゃ。
ネット通販で購入したドライフルーツが届きました。
お試し価格と言う事で このセットで1000円!(安っ!)
全部で350グラムもあるのに 1000円て!
(ドライフルーツって高いですもんね)
しかも送料無料。
・・・と、値段に釣られて ポチッとしたわけですが
さて、お味の方は?
10月に行った生駒高原の物産展で買った(&試食しまくった)ドライフルーツが
あまりにも美味しかったので ドライフルーツに興味が出たわけですが・・・
興味がなくなりそーです
なにがこんなに違うんでしょうね?
素材? 製法?
同じマンゴーでも全然違う。
なんて言うか、新鮮さもなかったし、
(ちょっと薬品ぽい感じがする)
食感も味も全然違いました。
日頃、ドライフルーツは食べないので
ドライフルーツと言うものは こういう感じが普通なのかもしれませんが・・・
よくわかりましぇん
あの物産展のドライフルーツに また会いたいな~。