影で見えにくいけど、れんこんの炒め物!
れんこん好きで、特に炒め物が大好き♪
顆粒ダシ多めで炒めても美味しいし、麺つゆも美味しい♪チーズと一緒も大好き♪♪もちろん普通のきんぴらも好き。
でもたまには違う感じが良いなぁ。。で、クックパッドで調べて気になったのが「れんこんのにんにく炒め」言葉だけでも美味しそう(^q^)
作り方も簡単で、多めのオリーブオイルで、荒みじんにしたにんにくとスライスしたれんこんを炒め、お醤油と粉チーズを掛けて少し焦げが出来る位まで炒めて、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
私はオリーブオイルが少し苦手なんで、普通のサラダ油にして、にんにく多めで気持ち塩コショウプラスしたら…うまーーーい(≧▽≦)
にんにくと炒めて気持ち塩コショウの段階で味見したら、にんにく効いてて他には入れないでもいいんでは?と思ったけど、最初はレシピ通りでやってみようで、やってみたら…う〜ん。粉チーズは要らなかった?
それが食べ始めたら悪く無い!無いが絶対必要でも無い(笑)ここは好き好きだろうけど。それでも美味しくて、ペロリと食べちゃった(=^・^=)
気に入ったんで、次作る時は無しでやって比べてみよう。
れんこん好きで、特に炒め物が大好き♪
顆粒ダシ多めで炒めても美味しいし、麺つゆも美味しい♪チーズと一緒も大好き♪♪もちろん普通のきんぴらも好き。
でもたまには違う感じが良いなぁ。。で、クックパッドで調べて気になったのが「れんこんのにんにく炒め」言葉だけでも美味しそう(^q^)
作り方も簡単で、多めのオリーブオイルで、荒みじんにしたにんにくとスライスしたれんこんを炒め、お醤油と粉チーズを掛けて少し焦げが出来る位まで炒めて、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
私はオリーブオイルが少し苦手なんで、普通のサラダ油にして、にんにく多めで気持ち塩コショウプラスしたら…うまーーーい(≧▽≦)
にんにくと炒めて気持ち塩コショウの段階で味見したら、にんにく効いてて他には入れないでもいいんでは?と思ったけど、最初はレシピ通りでやってみようで、やってみたら…う〜ん。粉チーズは要らなかった?
それが食べ始めたら悪く無い!無いが絶対必要でも無い(笑)ここは好き好きだろうけど。それでも美味しくて、ペロリと食べちゃった(=^・^=)
気に入ったんで、次作る時は無しでやって比べてみよう。