先週22日は姪っ子の誕生日で、毎年誕プレにエビチヂミを焼いてたの。
ただ、今年は仕事でグッタリだったから翌日…土曜ならキンパッ付でと言ったら、あっさりと土曜でと(笑)
で、約束したんで、土曜にキンパッを大量に作り、エビチヂミを焼き、おまけにあとひき胡瓜迄作りましたよ( ̄^ ̄)
キンパッの具は茹でたニラ・塩味卵焼き・カニカマ・甘口たくあんなんだけど、この甘口たくあんがポイントなんだよねぇ( ´,_ゝ`)
自分で言うのもなんだけど、やっぱり自作は美味しいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
けど、ご飯5合分もキンパッを作るのは疲れるから、半年に1度位しか作らないな( ̄~ ̄;)
ただ、今年は仕事でグッタリだったから翌日…土曜ならキンパッ付でと言ったら、あっさりと土曜でと(笑)
で、約束したんで、土曜にキンパッを大量に作り、エビチヂミを焼き、おまけにあとひき胡瓜迄作りましたよ( ̄^ ̄)
キンパッの具は茹でたニラ・塩味卵焼き・カニカマ・甘口たくあんなんだけど、この甘口たくあんがポイントなんだよねぇ( ´,_ゝ`)
自分で言うのもなんだけど、やっぱり自作は美味しいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
けど、ご飯5合分もキンパッを作るのは疲れるから、半年に1度位しか作らないな( ̄~ ̄;)