せっせと生活、ときどき読書

ジャムになりそこねたりんごたち

ジャムになりそこなったりんごたちは



チャツネにしましょう

そうしましょう




りんごと生姜を薄く切って炒めて、

煮詰めて

自分の舌の命ずるまま

これらの材料で

甘・辛・酸のバランスを整えて

塩を一振り

「冷蔵庫の中で放っておいてごめんね」と声をかけたら

美味しくなってくれるはず

檀先生直伝のチャツネです





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る