maczu:Cafe

お茶や食の話。暮らしの中のひとコマの風景。
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美味しい前菜

2005年09月30日 | グルメ


打ち合わせの合間に乃木坂のクラッティーニでお昼ご飯を頂きました。パスタランチの前菜に出されたのはプレンタの揚げ物。プレンタとはとうもろこしの粉を水で練り上げたマッシュポテトのようなものなのですが、トマトやズッキーニ、練ったプレンタにプレンタの粉をまぶして、オリーブオイルでカラリと揚げてありました。

絶妙な塩加減と、カリッ、サクッという揚がり具合がなんともいえず美味しい一品。プレンタの香ばしさがたまりません。トマトは甘みが増して、そして、ジューシーさが閉じ込められていました。どんな野菜にも合いそうですね。さっそく、家でも取り入れてみましょう♪

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真葛@泉美咲月

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