夕べは友人の誕生祝いを兼ねて恵比寿のサリューに行ってきました。サリューはプレフィクススタイルのフレンチレストラン。こじんまりとしていて居心地のいいお店です
そして、メニューを開くと前菜に「豚足」の文字が!!
先日の神楽坂・サン・ファソンの豚足に味をしめ、「フレンチの豚足はイケル」と悟った私が見逃すはずがありません
こちらの豚足は海老と豚足をイカに詰めたもの。やっぱりサッパリとしたバルサミコソースで頂くタイプ。一見、イカ飯風ね(笑)
お味はというと…。
美味い!!
海老のプリプリ感と刻まれた豚足が絶妙。
海のモノとの麗しいハーモニーとでもいいましょうか(爆)。
豚足ぅ。オマエってステキ
ちなみにメインは牛テールの赤ワイン煮込み。
やわらか~いテール肉をキャベツに美味しさを閉じ込めた一品でソースも美味しいねぇ。
デザートのこの季節ならではの味覚、栗のスィーツもいいお味でしたよ。
イガに見立てたパリパリが香ばしくてちょいホロ苦。甘さを抑えてくれています。
うん、満足じゃ!
ひゃほ~ フレンチ豚足、2連勝だよ~
しかし、豚足へのあくなき追求はいつまで続くんだ
salut
渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル 1F
03-5791-2938
※夜メニューは5250円のコースです
*-*- maczu:Cafe -*-*
http://maczucafe.com
ブログ2 犬のいる風景
旅先で出逢った犬たち……。犬のいる暮らしの風景。
真葛@泉美咲月