久しぶりに行っちゃいました、カフェ ブロッサム。
薪ストーブで焼く子羊が無性に食べたくなったので。
寒い風も吹いて、そろそろ犬連れ用テラスやガーデンは厳しい季節。
同伴した母や伯父も年ですからね~。
前日の予約時に相談してみると小型で、しつけのできてるワンコなら
室内もOKということで、入って左の個室に通してくれました。
ストーブでは誰かのお肉が焼かれています
グーさん、「ここ座るぅ~」とさっさと自分の椅子を確保。
一人前に座らないと気がすまない若でございますぅ(笑)。
そのグーさん、サラダが出てくるとソワソワし始め……。
目が泳いでいました
サラダはオリーブオイルとビネガー、塩・コショウで
お好みの味付けにして頂きます。
ブロッサムのオリーブオイル、美味しいんですよ。
さて、オーダーは母の希望でチーズフォンデュ(2100円)。
2名からのオーダーでサラダ・ドリンク・デザート付きよ。
パン、野菜の他にフルーツも添えてあって、チーズを絡めて食べます。
あら、フルーツとアツアツのチーズって合うんですね。
勿論、パンで食べても美味しいよ。
温野菜になっているので、グーさんにもおすそ分けで大喜び
ほら、とろ~り。
そして、お目当ての子羊のグリル(2700円)
塩コショウ味でシンプルながら、お肉が柔らかくてジューシー。
独特の羊臭さもさほど気にならない為、ここで子羊を克服できる方も多いとか。
土日はローストビーフもやってますよ。
デザートは、かぼちゃのプリンとブルーベリー&ラズベリーのタルト。
これは、そのタルト↓
ところで、グーさん、ちょっと違うでしょ?
ん?
耳の毛がな~い
あのね、イメチェンと称して私、切っちゃったんです
中途半端なスダレの様な耳毛を(笑)。
なんだかパピーの頃を彷彿とさせる爽やかさ。
そもそも、「パピヨンですよね?」って疑問形で尋ねられることが多い顔立ち。
加えて、薄い耳毛。
パピヨンにこだわって飼った訳でもないので、「ちょっと切っちゃう?」って
なので、この冬のグーさん、ニュータイプです。
さて、帰り際、楽器演奏も始まっていいムードのログハウス。
日曜のわりにはさほど混んでなかったのですが、犬連れ客のは相変わらず多かったですね。
以前と比べるとメニューが少なくなっていたけど、のんびりムードとあったかさは
変わらずで、リラックスできました。
遠いけど、また行くぞ~。
カフェ ブロッサム
http://www.lily.sannet.ne.jp/ashikaga-aiba/
栃木県佐野市飛駒町1559
電話:0283-66-2254
営業時間:11:00~18:00
定休日:木・金
*-*- maczu:Cafe -*-*
http://maczucafe.com
真葛@泉美咲月
課長も行ってみたいな~
なんだかとっても落ち着ける素敵な雰囲気・・・
課長のキャラにはちょいと難しいかもしれないが。。。しかし栃木・・・う~ん遠い・・・
かぼちゃプリン…食べれなかったもぉん
テラス席&外はもぅ本当に限界だ。
室内の店は貴重です。開拓しなきゃ。
伯父さんも行ったの?喜んだでしょうね
羊肉って、クセが有りますが
美味しいですよね(≧∀≦*)♪~
自分は今年の二月、東日本ホテルにあるパルテールの
ランチで、仔羊背肉のロティ・タイム風味と言う料理を
食べました。ランチの安いセットだから筋があり
少々、固めでしたが脂身が美味しかったです!
とってものんびり、お店ものんびりです(笑)。
確かにちょっと遠いけど。
残念。
伯父は法事であったよね?
母の兄さんだよ~。
私は好きだけど。
東日本ホテルは私、行った事がないのですが
なんでも紅茶協会認定のティールームがあるとか。
ちょっと興味があります。
草津方面にいく時には絶対寄りたいなぁ。
夜中でお腹がすいてきました。
混んでる時は本物の「ロハス」でオーダーから
食事に時間がかかるけど^_^;
おじいちゃんたちなんで許してあげて(笑)。
ちょっと遠いけど、のんびりできるカフェレストランなのでお試しあれ♪