<本日の実食風景>
ナゼに表題で「♪」かと申しますと
今年12月か来年に②が決定したからです~~~♪
あまりにご参加の皆様のご好評をえて
担当者も1回で引くことかなわず(笑)
個人的には な気分~~~
可能であれば、春夏秋冬を希望します(。-人-。)
メニューとしましては、ナンと言っても初回=サービス企画なんで
6品+麦ご飯です。
研究会メニューで6品作ろうと思ったら90分以上は確実にかかりそうですが
いんやん料理は差し水+フタ+強火→蒸気がでたら→一度混ぜて
あとは料理に合わせて強火で一気に仕上げたり、弱火で煮込んだり。
ガス台の火加減か「強」か「弱」しか、今のところ知らない、非常にメリハリ効いた調理法です。
結局1時間くらいで全仕上げとなりました。
では料理画像を。
<ミニトマトのゼリー>
<きなこの葛プリン 黒蜜かけ>
<長ヒジキのカレーマリネ>
<海鮮と夏野菜のトマトソース煮こみ>
<ゴボウとセロリのキンピラ>
<帆立貝柱とレタスのスープ>
もぅ、ご飯が足りない!!っていうくらい、美味しいおかずばかりでした。
本日にて、8月のお楽しみレッスンが全終了しました。
来月からは通常のコース教室に戻ります。
私におヒマな時間を与えるとキケンだ。ということに気付きまして
妙にハマったものをベンキョするための器材をひたすら購入しております(笑)
ネットで探すヒマを与えてはいけませんね。
amazon.comでイーもの見つけて、ネットのコワいところは
ポチっとクリックしたら、購入できるところです。
9月にお見えになった皆様は、妙な物体をそこかしこに見つけることでしょう( ̄∀ ̄)