パプリカってあまり使う事が少なくって
どうやったら使えるかな?
って思ってたらちょうどボンメルシィ
が届いたので、そこに載っていたのを真似てみました。
MIYUは切る前のパプリカを見て
『これ食べれるの?』
そうだよね、おもちゃみたいだよね~。
いつもの肉詰めははピーマンだけだけど、
甘くて美味しいし、ビタミンも豊富だから
これからはパプリカも使ってみよう!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
その後の、SANAの様子。
スッキリとはいかないけど、少しマシかな?
いろいろ観察して、考えてみたんだけど、
ど~も、眠いみたい・・・
1歳にしてはすごくお昼寝の少ない子だったんだけど、
ここ2~3日、だっこすればすぐ寝ちゃう。
眠り病かも。
春の陽気に誘われて眠いのかな?
(って、まだ肌寒いんですけど・・・)
それと、病気の後もあってか、
甘えてるのかも・・・
だっこ~!だっこ~!だっこ~!だし。
イヤイヤ期突入のお知らせかも。
子育てしてたらいろんな時あるよね。
ママが頑張らなくっちゃ!!
いつもはピーマンを縦半分に切って肉詰めするんだけど、こうやるとハンバーグにもすごく火が通りやすいし良かったですよ。
パプリカを使うと色がキレイですよね。
私は切ってからハンバーグを詰めて焼きましたよ。
そうですよね、子育てしてるといろんな時期ありますよね。思い出せば大したことないんだろうけどね。ありがとうございます!頑張ります。
AYAさんへ
ありがと~。kaorinママの腕は着実に太くなってるけど、気にせず、めげずにだっこするわ~
パプリカって甘いよね~。あの甘さ好きだわ。酢豚に入れればこれまたキレイだよね。
私はピザにしか使ったことなかったわ。
blueさんへ
そうですよね、色がすごくキレイだもんね。
サラダって事は生で食べてるのかな?
スライスしたりすればいいのかな?
今度はサラダにも入れてみます!
勉強だなんて!こちらこそいつも遊びに来てくれて、ありがとう!!
私も勉強しながら頑張ります。
ぷうははさんへ
パプリカ絶対オススメ~
肉厚だし、甘くて美味しいし、食卓がカラフルになるよ~。それにビタミンも豊富なんだって!
今度肉詰めするときパプリカちゃんも使ってみてね!
葉桜さんへ
美味しくってたくさん食べちゃいました
これでパプリカのファンになりました。
そのオレンジジュースと黄色のパプリカで作るソースを鶏肉とかにかけるとお洒落なんでしょうね・・オレンジ色のキレイなソースになるのかな?お洒落ですね~。
こんな可愛いハンバーグだと、たくさん食べれそうですね。
どこかのシェフに、黄色のパプリカとオレンジジュースをミキサーにかけて味付けして、鶏肉に合わせるソースを教えてもらったことがあります
パプリカなんておしゃれな食材、使い方わからなかったし買ったことないです
こういう風に使ったらいいんですね~
ピーマンより甘くて美味しいんなんて、ぜひ使ってみよ~
SANAちゃん、ちょっとマシになってきたんですね。
大人でもなんだかイライラする日とかありますもんね。
頑張ってくださーい
色もキレイだし甘くて美味しいですものね
私はパプリカってサラダにいれたりする位で
ほとんど買った事ないかな・・・
肉詰めだと子供も喜んで食べてくれそうだしいいですね
いつも勉強になります。ありがとう
青ピーマンも好きだけど、パプリカは肉厚で甘いし好き。
確かにパプリカがメインの料理ってないかも。
私は酢豚とかにいれてるけど…
SANAちゃんのダッコ。
腕が疲れそうだけど、頑張ってハグしてね
パプリカを輪切りにしてから、詰めるのかな?
このテクまねして、今度作ってみよう♪
子育てしていると、いろんな時期がありますよね。
おいしいものを食べて、ファイト!ファイト!