胸肉を使った節約レシピです☆
材料
ムネ肉、醤油、ショウガ、にんにく、酒(下味用)、片栗粉、小麦粉。
ソース(ネギ、ごま油、酢、砂糖、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ)
作り方
ムネ肉をそぎ切りにし、食べやすい大きさに切り、調味料で下味を付けておく。
ムネ肉に、片栗粉、小麦粉を併せた粉をつけ、色が付くまで油で揚げる。
調味料を混ぜ、みじん切りにしたネギを入れ、揚げたムネ肉にソースをかけてできあがり
超簡単だし、超節約(^^;
ムネ肉は驚くくらい安いときありますよね?100g28円とか・・・
でもそのまま唐揚げにしても淡泊すぎてイマイチ。
そんなときはこのネギソースをかけるとうまうまですよ~☆
材料
ムネ肉、醤油、ショウガ、にんにく、酒(下味用)、片栗粉、小麦粉。
ソース(ネギ、ごま油、酢、砂糖、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ)
作り方
ムネ肉をそぎ切りにし、食べやすい大きさに切り、調味料で下味を付けておく。
ムネ肉に、片栗粉、小麦粉を併せた粉をつけ、色が付くまで油で揚げる。
調味料を混ぜ、みじん切りにしたネギを入れ、揚げたムネ肉にソースをかけてできあがり
超簡単だし、超節約(^^;
ムネ肉は驚くくらい安いときありますよね?100g28円とか・・・
でもそのまま唐揚げにしても淡泊すぎてイマイチ。
そんなときはこのネギソースをかけるとうまうまですよ~☆