なぜか魚系が食べたい!
でも買い物に行くのも面倒だし・・・
というわけで、おうちにストックしてあった缶詰を確認。
そしたらありました。鯖の水煮発見~。
そんなわけで創作料理。
☆鯖のハンバーグ
材料
鯖の水煮缶1つ、タマネギや長ネギなど適量、パン粉、小麦粉、卵、味噌、ショウガ
作り方
鯖の水煮缶をボールに開けほぐしておく
長ネギはみじん切りに、おろし生姜とパン粉、小麦粉、卵、味噌大さじ1くらいを鯖と一緒にし混ぜる。
フライパンに油を軽く引き、一口大の大きさでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
お好みで大根おろしとポン酢をかけてどうぞ!
簡単すぎだし、調味料なんかも超適当(^^;
でもつみれのような風味でなかなかおいしかったです。
魚系が食べたかったので満足♪
でも買い物に行くのも面倒だし・・・
というわけで、おうちにストックしてあった缶詰を確認。
そしたらありました。鯖の水煮発見~。
そんなわけで創作料理。
☆鯖のハンバーグ
材料
鯖の水煮缶1つ、タマネギや長ネギなど適量、パン粉、小麦粉、卵、味噌、ショウガ
作り方
鯖の水煮缶をボールに開けほぐしておく
長ネギはみじん切りに、おろし生姜とパン粉、小麦粉、卵、味噌大さじ1くらいを鯖と一緒にし混ぜる。
フライパンに油を軽く引き、一口大の大きさでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
お好みで大根おろしとポン酢をかけてどうぞ!
簡単すぎだし、調味料なんかも超適当(^^;
でもつみれのような風味でなかなかおいしかったです。
魚系が食べたかったので満足♪