いやぁ~昨夜の晩ごはん、エビとアスパラの茎のカレー炒めは我ながら絶品っ
お弁当作りをするようになってからカレー粉は私もお助け調味料となってます。
私自身はカレーってあんまり好きじゃない…。
ココイチに行っても、いまだ甘口でしか食べれませんし(笑)
ちょっと忙しくしてる間に、撮りためてたお弁当の写真がお蔵入りしそ~っ!!
せっかく毎日作るんだから記録として残してみたくなります♪
大変だなぁ~なんて思ってたけど、慣れるとそう苦にならなくなってきました、エヘッ
↑ 焼きビーフン、玉子焼き(甘)、鶏ムネ肉の生姜焼き、キャベツ。
前夜の生姜焼を少し取り分けておいたんで楽チンッ♪
↑ この日は何も考えてなかったんで焼いて冷凍しておいた鮭と
ポテトフライっていうすごい組み合わせです(笑)
↑ 玉子三個を焼いて四等分にして、残った二つを一個ずつ次末が喜んで食べてました。
が、それが飽きたようで…毎日余った二つを相方がお昼に食べるようになって…
それならってことで、いっそのこと彼もお弁当にしてみました
お昼についつい食べ過ぎてたんで、お弁当って枠に収まるこのご飯は体にイイ!!
ついでにって事でこの日から私もちょっとダイエットを始めました
相方には弁当があるんで、私はお昼は野菜のみにしてます。
結構、外食したり好きな物を好きなだけ食べてたんでこれはいい機会だなって(笑)
健康で仲良く長生きしなきゃ~
↑ ハンバーグ、ポテトフライ、スナックエンドウとほうれん草炒め、ウインナー、玉子焼き(甘)。
ちょっと偏ってますけど、これが一番人気でしたやっぱ、ハンバーグは人気あるね~(笑)
↑ ちょっと惚気てしまいましたが、次!
チキンカツの味噌かけ~って、名古屋らしいでしょ(笑)
長男は甘味噌をかけるのが大好きです
そして野菜とベーコンのカレー炒め♪ 味のちょっとした変化にカレー粉が大活躍♪♪
↑ このゴテッとしてるのは「ケイチャン」
飛騨の郷土料理なんですが、ウチは岐阜の道の駅「ロック・ガーデンひちそう」から
少し外れた所にあるお肉屋さんで買ってきます。
真空パックのものがお土産で売ってたりもしますよね~。
相方のお友達の奥様が高山の出なんで、実家に帰った時のお土産にいただく事も
ありがたや~!!!
こってりしてるように見えますが意外とそんなに辛くないんですよね~。
名古屋の味噌の様に甘味も無いんですよ。
味噌の色が濃いんでそう思われがちですが、案外サラッとします。
かなりご飯が進むヤバいウマさ…キケンだぁ~