休日のごはんをいくつかご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/23/ed307fd3ec4919bb64c2938506674208.jpg)
ドライハーブを混ぜたクレープに
アボカドのサラダを巻いてみました。
フレッシュフルーツジュースが合いそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/9f30cc0fc515e25373502069ff9a3e4d.jpg)
お豆腐とじゃことキャベツのチャンプルー
薄味でたっぷり
満腹になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f6/de95885d5beb939cfcde4eacd36ee175.jpg)
こちらは前にも紹介した
おばに教えてもらったレシピで作った
生姜の甘辛煮
塩コンブがなかったけど、
おいしくできましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/71/b9bfad741f91b313d7e86011626dd030.jpg)
何の工夫もないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そうめんをゆでて、
ジャジャ麺のたれ(レトルト)をかけてみました。
辛かった~
韓国で食べるような、
黒くて甘いやつを想像してたので、
ちょっと違った・・・
お休みの日は時間に余裕があるけど、
手間をかけた料理って
あんまり作らないことがわかってきました。
簡単ですぐ食べられるものって、
意外とカロリーが高かったりする・・・
そこへいくと、
お豆腐や納豆やキャベツの料理の
レパートリーをいくつか持ってると
便利ですよね。
先日の「もやしレシピ」も活用しなきゃ!
以上、最近のごはんの話でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)