松本音楽教室・ 陽のBlog

音楽教室の案内と日々のいろいろを思うままに!松本音楽教室では随時生徒募集中です。無料体験レッスン実施しています。

作りました。たまねぎ氷

2013-01-07 | 料理

今 なんとなく流行っているたまねぎ氷!

健康にいいらしい。

好奇心旺盛のわたしは 興味がわき、作ることにしました。

村上 祥子さんのレシピでつくってみました。

たまねぎは 皮をむき、レンジで20分熱するのですが

レンジで20分は?と思い、蒸し器で20分蒸しました。

蒸したたまねぎを汁と一緒に(水200ccを足す)ミキサーに入れ、

ペースト状になるまでミキサーにかける。

よく冷まして、 製氷皿に入れ、ふたをかぶせて冷凍する。

このたまねぎ氷を使って、いろいろレシピを考えなくちゃ!

                   

                  

                  

びんに入っているのは たまねぎドレッシング!

分量:

  たまねぎ氷100g、 酢大さじ2、粉寒天小さじ1、塩小さじ2分の1、こしょう少々、水60cc

 塩がとけて、白くにごるまでまぜる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿