最新の画像[もっと見る]
バックナンバー
カテゴリー
- 限定記事(7)
- つれづれ(299)
- 自分(考・ぼやき・独り言)(48)
- 住まい(掃除・なんちゃってDIY・花)(418)
- 断捨離(今月の捨て ほか)(46)
- H氏(H氏・夫婦ネタ)(40)
- ラー(子ども・子育て)(427)
- 体(健康・ダイエット・通院ほか)(63)
- てぬきべんと(152)
- 家飲み・家ごふぁん(1333)
- 外食・お持ち帰り(244)
- 旅行(50)
- お出かけ(116)
- 実家(220)
- 趣味(読んだ本・観た映画など)(7)
- 汚弁当&仕事メモ(303)
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 357 | PV | |
訪問者 | 200 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,429,892 | PV | |
訪問者 | 847,003 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 6,931 | 位 | |
週別 | 21,435 | 位 |
冷蔵庫収納に関しては
きっと皆さんと同じ方法だと思います。
私は超がつく食いしん坊なので
食材がダメになるのがものすごくイヤなので
マッハで食べてますヽ(*´∀`)ノ
( ゜ー゜)( 。_。)
ですです!
美味しいうちに食べるのが一番です~っ♪
やはり、野菜室に立てて収納って感じですね(^^)
あんなにもたくさんの葉もの野菜、
私なら最終的にはシナシナにさせてしまいそうで…何かコツがあるのか気になってました!!!
そっかぁ、みぃさん家は、食す!!という方法が
ありましたね(*´∀`)
美味しいうちに食べる、それが一番だわ!
食の好みもよくわかってくれているし
毎回かゆいところに手が届きまくってます!!
基本的には冷蔵庫の野菜室に入れます。
スーパーの袋に包んで根っこを下にして
縦に収納って感じです(^O^)
でも、我が家はご存知のとおり大食いなので
保存される暇はなく基本的に一気に消費!です(ノ∀`)
葉物って調理しちゃえば意外と早くなくなっちゃいますし(^-^)
かつお菜は甘辛煮にして常備菜として少し持ちますし
白菜は鍋物や汁物にブッ込んでます(^-^)
水菜はサラダに。
・・・って!
保存法が「食べる」なんてw
あまり参考にならなくてごめんなさいっ!ヽ(;▽;)ノ
母の愛情たっぷりでありがたいですね(^^)
みぃさん、たくさんのお野菜、一体どのように保存されるのか、教えてくださーい!!