おばんです
今日は先日母が送ってくれた魚を使い
煮魚飲酒にしてみましたっ!!
本日のメインの煮魚。
なんの魚かよくわかりませんが白身魚でした。
繰越肉じゃが。
・・・とは言え、既に肉なし(笑)
これで完売ですっ
きゅうりの酢の物。
我が家の定番です。
冷奴。
これもルーティンメニュー。
たまねぎと松山あげの味噌汁。
シツコく私のブームで作っております(ノ∀`)
ラーもハマっておりますっ。
お酒は
新商品 春咲く薫り
みがき麦。
私はちょっと調子が悪かったので、ここで終了
H氏はこのあとナッツをアテに天カップを飲んでおりましたw
どんだけ天が好きなんだっ(ノ∀`)
今日は先日母が送ってくれた魚を使い
煮魚飲酒にしてみましたっ!!
本日のメインの煮魚。
なんの魚かよくわかりませんが白身魚でした。
繰越肉じゃが。
・・・とは言え、既に肉なし(笑)
これで完売ですっ
きゅうりの酢の物。
我が家の定番です。
冷奴。
これもルーティンメニュー。
たまねぎと松山あげの味噌汁。
シツコく私のブームで作っております(ノ∀`)
ラーもハマっておりますっ。
お酒は
新商品 春咲く薫り
みがき麦。
私はちょっと調子が悪かったので、ここで終了
H氏はこのあとナッツをアテに天カップを飲んでおりましたw
どんだけ天が好きなんだっ(ノ∀`)
本当!
これからの季節はビールが美味しくなりますよね(*≧∀≦*)
ま・・また我が家のエンゲル係数があああああっ・・・!!
(うなだれる)
コメントありがとうございます!!
私は料理関係は疎くて、松山あげを今回母に送ってもらって初めて存在を知りました!
すんごい美味しいですね!!
感動しました(*≧∀≦*)
今送ってもらったものが3センチ角くらいのお揚げなんですが、もっと大きなサイズがあるんですかね??
オーブンで焼いてお醤油のみとはシンプルで美味しそうです!!
もうほとんど食べてしまったので近所のスーパーで探してみますね!!
素敵な情報をありがとうございます!!!
ヘルシーなメニューで、しかもお酒が進みそうな献立ですね!
天もよく冷えてそうで美味しそうです。
暖かくなってきたので、ビールの消費量がますます増えそうですね(^◇^;)
松山出身なので、わたしもよく松山あげは買います^^
どこにでもあるのかと思ってました・・・。
松山あげは、油抜きしなくてもそのまま3センチ幅に切ってオーブントースターで軽く焼くだけで、1品になりますよ。
お醤油を垂らすだけで簡単なので、是非おためしください♪
そうなんですよっ。
うちの母がよくネギやら春菊やら添えてくれていたのまねっこしてます。
ねぎが甘くなって美味しいんですよね(*´∀`*)
限定品は楽しいですよね~♪
ままさんのお好きなエビスもたまに限定商品出てますよね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
洗濯っ!!
わかっていただけます??
・・・って、ままさんのところの子育てを比べるとうちなんて屁みたいなもんですよね・・・( ̄▽ ̄;)
3人の子供のお世話・・・私には絶対無理ですもん!!!!
尊敬します(`・д・´)ゝ+
煮魚の~ねぎがおいしそう
ねぎが大好きです。
私もやってみよっ。
限定ビール・・惹かれますよね。
とっても
洗濯はそうですよね
段階が・・
取り込むことさえ面倒な時もあります。
頑張って!!
いつも褒めて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
季節の変わり目は期間限定モノが楽しいですね♪
あ・・・花☆彡
毎度ワンパターンですが、あると気分が明るくなるので花は絶やさないようにしています(*´∀`*)
「春咲く薫り」今年も春ビール出たんですね^m^
まだ見てない^_^;買いにいこうっと(^^♪
↓玄関に花を置くのは風水的もいいそうです(^_-)-☆
ス・テ・キ☆