昨日はあの緊急焼肉になった夜に作る予定だったおかずたちをリベンジ。
名づけて二日前予定飲酒。
(なんのこっちゃ☆)
母からの差し入れ食材で作った
小松菜と油揚げの甘辛煮。
これでラスト!!
今回は鶏胸肉4枚分仕込んだだけあり少し長く楽しめました。
(・・・が結局料理に使われることはなく全てお酒のアテになりましたw)
仕込んでからちょうど一週間。
H氏曰く「今までで一番ハムだ!」と驚いていました。
ある程度置けば置くほどハム感は増すらしいです(゜д゜)(。_。)
野菜と鶏モモを食べるスープ。
鶏ハムの副産物です。
今回、H氏は「このスープで塩ラーメンを作ってみたい」と言っていました。
なるほどー。ウマいかも!
今度生麺を買って挑戦してみたいと思います(゜д゜)(。_。)
今朝は残ったスープで雑炊を作りました。(画像なし)
ごはんにがっつり明太子をのせて
この明太子も母の差し入れです
昨日も母の差し入れが大活躍の晩酌タイムでした~。
あ。そうそう。
一応、昨日のお酒あげときます~。
プライムリッチ。
トリスハイボールレモン。
以上でした~。
最後まで読んでくださりありがとうございます
更新の励みになります。よろしければ応援ポチっとお願いします