H氏の仕事の都合で今週は1日遅れの朝飲酒。
まずはワンパターンにコールスローサラダ。
H氏・・・どんなに好物でも、サスガにもうそろそろ飽きたであろう。
(わたしはもうとっくにあきている
)
何か新しい定番サラダ考えよ☆彡
砂ずりと野菜のコチュジャン炒め。
単なる冷蔵庫そうじ☆彡
焼売。
デカい
実はコノ焼売、こないだの野毛飲みの時、酔っ払って勢いで買った
「中華の鉄人 陳建一 国産豚の四川焼売」
そこそこ旨い。気が向けばリピもあるかもっ。
そして、今日の最大の問題作
イオンPB醤油ラーメンアレンジ版。
コチュジャンとごま油をぶっこんで、すりおろしの生にんにくをトッピング。
しかーし・・・
見た目通り、麺のびてます・・・
今日は絶頂手際が悪かった
そしてコチジャンたちを入れた時のお湯の分量の加減も悪かった。
結局これにお湯を投入してちょうどいいという悲しい結果に(笑)
H氏→「このラーメンの味のポテンシャルはわかった。麺とスープの調整をすれば味自体は美味しいよ
」
フォローありがとう・・・
でもさ、考えてみ?
麺とスープの調整って・・・
全部じゃん(-。-) ボソッ・・・
さて、気を取り直して、本日のお酒。
今日のシュワ系は、のどごし生。
久々に飲んだけど、うまいじゃーん。
たまに変えてみるのもいいね
タカラハイボールはっさく味。
甘さはなく、フレーバーがいい感じ。
レモンをいれると味が少し変わって旨かった。
例の焼酎はもちろん今日も大活躍
今日の割りモノはサンガリアのサンサワーレモン。
ふっつーのチェーン系居酒屋でよくあるあの馴染みの味になりました。
宝焼酎に、サンガリアって・・・(ドキドキ)
いや、いいんだけどね☆彡
最後まで読んでくださりありがとうございます
失敗ラーメンどんまいと思われた方、応援ポチっとお願いします