まぜまぜするだけの簡単なケーキ、作ってみました。
実は去年、小麦粉が値上がりする前に、沢山買い込んでいて
結果的にこっちの消化が追いつかなかったので、今になって
頑張って使っているというわけです。
先日も、2番目の子が友チョコのお返しに何か作りたいというので、
このケーキを作ったばかり。
ほ~んとに簡単なので、も一度作りました。
こういうブラウン系のケーキって、そのままでも充分美味しいのだけど、
レシピのように紛糖をふりかけると、いい雰囲気が出てくるものですね。
小麦粉はまだまだ沢山あるし、また違うケーキを焼いてみようっと。
実は去年、小麦粉が値上がりする前に、沢山買い込んでいて
結果的にこっちの消化が追いつかなかったので、今になって
頑張って使っているというわけです。
先日も、2番目の子が友チョコのお返しに何か作りたいというので、
このケーキを作ったばかり。
ほ~んとに簡単なので、も一度作りました。
こういうブラウン系のケーキって、そのままでも充分美味しいのだけど、
レシピのように紛糖をふりかけると、いい雰囲気が出てくるものですね。
小麦粉はまだまだ沢山あるし、また違うケーキを焼いてみようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます