
でも、それから3ヶ月が経つわけで、1回分くらいの記事は書けるだろうということで、やってみます。

とっておきの音楽祭のときですね。勾当台公園なんかでのイベントのときは、ササッと吉野家で牛丼(並盛り300円)というのがいいですね。

松島ですね。冒頭の写真も旬海さんの看板で、お気に入りなんですよ。でも、残念ながら、前を通っただけです。

三神峯公園に行ったときですね。

このときは、おかずを1品だけにして、410円に抑えてみました。
美味しいものを食べるためには金に糸目をつけない・・・なんて人もいるのだろうけど、カエサルは、お金を使わないということに喜びを感じる人なんですね。満足、満足、大満足でした。

このときも、三神峯公園に行きました。
前回とまったく同じメニュー、410円です。大満足です。

夏まつり仙台すずめ踊りのときですね。
カツ味噌煮定食、946円です。まあ、年に何回かはこのような贅沢もするわけです。

八木山動物公園に行ったときですね。
半田屋に寄ってから動物園へ行こうと思っていたのだけど、半田屋まで行っちゃうと、ちょっと後戻りするようなコースになっちゃうんですよ。そういうの、あまり好きじゃないな・・・などと思っているところで、すき家の看板が見えたわけです。すき家だと、動物園に行く前に寄る店として、コース的にとってもリーズナブルなんですね。
キムチ牛丼の大盛というのを頼んでみました。

その直後に気がついたんだけど、「ラー油」と「キムチ」とは全然違うものですよね。でも、なぜか、そのときのカエサルの頭の中では「ラー油=キムチ」になっていたんですね。そういうことって、あります?
それと、この写真ではちょっとわからないと思うんだけど、「中盛」も「大盛」も同じ460円(税別)なんですね。これは、大盛を頼んだ方が得じゃん・・・なんて思って、迷わずに「大盛」ということにしてしまったわけです。でも、並盛なら350円(税別)なんですよね。
そもそも、ただの牛丼の並盛なら250円(税別)で、消費税を入れても270円で、吉野家よりも安いわけです。
まあ、そういうわけで、牛丼一杯にもさまざまなドラマがあるわけです(笑)
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