カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

■Cの食卓(180104-10)魚肉ソーセージ

2018年01月11日 | ☆食事とか    

 グルメじゃなくても腹は減る・・・ということで、カエサルの食生活を晒し続ける「Cの食卓」です。
 今回は、1月4日(木)~10日(水)です。

1月4日(木)

 7日ぶり、今年初のスタロー(すたみな太郎)仙台青葉店です。
 お正月ということで、寿司を食べてみました。それと、豆腐を焼いて食べてみました。焼き豆腐とは違った感じで、悪くはなかったです。焼肉は、プルコギだけです。ちょっと食べ過ぎましたね。
 さすがに冬休みなんですね、混んでいました。

1月5日(金)

 01時にウインナーソーセージを焼いて食べました。昨年末に買ってきたものです。この季節だからまだもつだろうとは思ったのだけど、食べちゃった方がいいだろうと思ったのですね。
 起きた後は、2日連続でのスタローです。昨日よりもさらに混んでいて、番号札での入店でした。カレーライスを食べることにしました。写真を1枚減らしちゃいましたけど、焼肉は、昨日に続いてプルコギだけです。

1月6日(土)

 この日は、打藝衆「傀」のコンサートに行った日です。
 出かける前にラーメン、帰って来てからラーメンを食べました。
 この後、夜に魚肉ソーセージを1本食べたのだけど、なぜかピンボケでした。

1月7日(日)

 01時にラーメン、12時にラーメン、17時にアルファ米(赤飯)です。この後、もう1食くらいしたような気がするのだけど、写真はありません。

1月8日(月)

 01時にラーメンをつくっているところを3枚組にしてみました。袋ラーメンにお湯をかけて、蓋(弁当のパック)をして、12分です。
 16時には、レトルトごはんとサバ缶を食べました。この他にも何かを食べているような気がするのだけど、写真を撮ったのはこの2食だけです。

1月9日(火)

 4日ぶりでのスタローです。土日に行けないということは覚悟していたのだけど、月曜が祭日だというのは誤算でしたね(笑)
 肉が焼けるまでの間に食べるものとして、4日は寿司、5日はカレーを食べたわけですけど、この日は、なんとケーキです。さすがに、食後にもケーキを食べる気にはなれなくて、アイスクリームにしました。

1月10日(水)

 2日連続でのスタローです。
 この日の「肉がやけるまでの間に食べるもの」は、ナポリタンです。ケーキ用のフォークを持って来たので、左手でクルクルッと食べようと思っていたのだけど、結局、右手の箸で食べることになりました。
 本当は、開店時にスタローへ行って、その後、松ヶ丘河川公園に行きたかったのです。でも、昨年末来の生活パターンだと、起きるのが遅いし、11時に家を出るというのがディフィカルトなのです。結局、14時前後にへ行くことになり、出るのは16時前後。その後でどこかに出かけるというのはディフィカルトになってしまいます。でも、今日こそは、松ヶ丘に行きたいですね。

--------------------
 「にほんブログ村」というブログランキングに参加しています。「いいね」「ナイス」の代わりとして、これ→ ←をクリックしてもらえるとうれしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿