フォォー!
あっ、間違った。
もとい!ふぅー。
今夜も滑り込みセーフです。
ってか早々と寝てました。
先日作った餃子の材料が余ってたので、再度チャレンジ!
前回は皮が微妙に厚かったので改善。
今夜は蒸し餃子で食しました。
が…餃子は全部で32個。
慣れないながらの皮作りは、一つ3分かかるとして10個で30分。
×32個だと…。そうです!!皮だけで96分もかかるのです!
プラス、中のあん作りと捏ねる時間。。。
餃子はたいへん手間がかかりますー!
さて、本日はかなり気になるブログとサイトの記事を二つピックアップ♪
以前の日記にて、「アタシはオレンジ味が大好きだーー!」
と書いたわけですが、このサイトを見た瞬間、そんなアタシの目と心を釘付けにした記事がコチラ↓
SICILIA BANZAI
「シチリア万歳」という、イタリアはシチリアに暮らしておられるエトナ様のサイトにて、もうホント見た瞬間にあまりのワクワクに悩殺!
機械の中に入った採れたてオレンジで作るジュースの自販機だなんて素敵すぎーー!!
タロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)のバニラって種類の記事にも超惹かれるっ!!
ビバ!イタリアーー!!
そしてお次は…
いや~これはもう、とにかく見てください!としか言えません。
脱帽です!感服なのです!!
あまりの素晴らしさに、ホント言葉を失います。
あぁ、でも…ルチ将軍の弁当とか、食べ物としてはビミョーに引きますが。。。
でも、とにかく素晴らしい!
Rico & Coco
それでは、大慌てで書いたあたふた日記でした~~!
(あっ!ブログのテンプレートをハロウィン仕様に致しました♪)
あっ、間違った。
もとい!ふぅー。
今夜も滑り込みセーフです。
ってか早々と寝てました。
先日作った餃子の材料が余ってたので、再度チャレンジ!
前回は皮が微妙に厚かったので改善。
今夜は蒸し餃子で食しました。
が…餃子は全部で32個。
慣れないながらの皮作りは、一つ3分かかるとして10個で30分。
×32個だと…。そうです!!皮だけで96分もかかるのです!
プラス、中のあん作りと捏ねる時間。。。
餃子はたいへん手間がかかりますー!
さて、本日はかなり気になるブログとサイトの記事を二つピックアップ♪
以前の日記にて、「アタシはオレンジ味が大好きだーー!」
と書いたわけですが、このサイトを見た瞬間、そんなアタシの目と心を釘付けにした記事がコチラ↓
SICILIA BANZAI
「シチリア万歳」という、イタリアはシチリアに暮らしておられるエトナ様のサイトにて、もうホント見た瞬間にあまりのワクワクに悩殺!
機械の中に入った採れたてオレンジで作るジュースの自販機だなんて素敵すぎーー!!
タロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)のバニラって種類の記事にも超惹かれるっ!!
ビバ!イタリアーー!!
そしてお次は…
いや~これはもう、とにかく見てください!としか言えません。
脱帽です!感服なのです!!
あまりの素晴らしさに、ホント言葉を失います。
あぁ、でも…ルチ将軍の弁当とか、食べ物としてはビミョーに引きますが。。。
でも、とにかく素晴らしい!
Rico & Coco
それでは、大慌てで書いたあたふた日記でした~~!
(あっ!ブログのテンプレートをハロウィン仕様に致しました♪)