今日はオフですっ
ピンポ~~~ン
クール宅急便が届きましたよん
金沢旅行中の方が、贈って下さったのは生麩。
以前、私が何気なく好きだと言った言葉を覚えてくれていたんですね。
直送だなんて感激
しかも金沢の宮田さんいうたら、有名なとこやないの~~
さっき、お礼の電話差し上げたら
「一緒に味噌あったやろ?それつけて田楽にして食べたら美味しいで~」
と言われたのですが、
もう遅し
半分はお刺身で。
そしてもう半分は、このように・・・
塩コショウ&片栗粉まぶして焼き色を付け、みりん醤油で和風ソース作って
かつお節散らして。はい!生麩ステーキの出来上がりっっ
と、早々に平らげちゃったのでした
・・・そっかぁ。あの味噌は生麩に付ける為にあったんだ・・・
早く言ってよぉ~~。
ってか、お前が早く電話しろよっ!!って感じですね(笑)
ごま味噌&くるみ味噌つけなくても美味しかったです
あったか御飯のお供に、おかず味噌として頂きま~~す
ピンポ~~~ン
クール宅急便が届きましたよん
金沢旅行中の方が、贈って下さったのは生麩。
以前、私が何気なく好きだと言った言葉を覚えてくれていたんですね。
直送だなんて感激
しかも金沢の宮田さんいうたら、有名なとこやないの~~
さっき、お礼の電話差し上げたら
「一緒に味噌あったやろ?それつけて田楽にして食べたら美味しいで~」
と言われたのですが、
もう遅し
半分はお刺身で。
そしてもう半分は、このように・・・
塩コショウ&片栗粉まぶして焼き色を付け、みりん醤油で和風ソース作って
かつお節散らして。はい!生麩ステーキの出来上がりっっ
と、早々に平らげちゃったのでした
・・・そっかぁ。あの味噌は生麩に付ける為にあったんだ・・・
早く言ってよぉ~~。
ってか、お前が早く電話しろよっ!!って感じですね(笑)
ごま味噌&くるみ味噌つけなくても美味しかったです
あったか御飯のお供に、おかず味噌として頂きま~~す