藤原宏美のまいどおおきに!

関西を中心にタレント活動をしています。松竹芸能所属。
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味噌の活用法

2009-03-02 18:29:57 | 料理
今日はオフですっ

ピンポ~~~ン

クール宅急便が届きましたよん

金沢旅行中の方が、贈って下さったのは生麩。

以前、私が何気なく好きだと言った言葉を覚えてくれていたんですね。

直送だなんて感激

しかも金沢の宮田さんいうたら、有名なとこやないの~~



さっき、お礼の電話差し上げたら

「一緒に味噌あったやろ?それつけて田楽にして食べたら美味しいで~」

と言われたのですが、



もう遅し



半分はお刺身で。

そしてもう半分は、このように・・・



塩コショウ&片栗粉まぶして焼き色を付け、みりん醤油で和風ソース作って

かつお節散らして。はい!生麩ステーキの出来上がりっっ



と、早々に平らげちゃったのでした

・・・そっかぁ。あの味噌は生麩に付ける為にあったんだ・・・

早く言ってよぉ~~。

ってか、お前が早く電話しろよっ!!って感じですね(笑)


ごま味噌&くるみ味噌つけなくても美味しかったです

あったか御飯のお供に、おかず味噌として頂きま~~す