プランターや庭で
だいぶ大きくなり、

約40g。

↑これの半かけ分と、

ジェノベーゼソースです。
バジルを育てています。
だいぶ大きくなり、
つやつやした葉が
茂ってきました。

かなり旺盛なので
収穫してみました。

約40g。
よく洗ってしっかり水分を取り、
ミキサーへ。
まだ残っているので

↑これの半かけ分と、
松の実の代わりにくるみ、
オリーブオイル、塩少々も
一緒にミキサーに入れて
撹拌しました。

ジェノベーゼソースです。
ニンニクは控えめにしたので
辛くなく作ることができました。
パスタに絡めるのは
もちろんですが、
トーストに塗るのもいいなぁ。
冷奴に乗せるのもよさげ。
冷たいそうめんに付けても
美味しいんじゃないかしら?
夏の食卓に活躍すること
間違いなしな一品が
できあがりました。