こんばんは
またパンネタです
今日は、とうとう最後のABCのパンレッスンでした。
10月末までの期限チケットを1年前に購入していたので、追い込みでの消化でした
でも、これだけみっちりとレッスンするとなんだか楽しくって
家でも復習で作ってみたりと、パン作り少し目覚めそうです~~
今日は【オレンジカスタードパン】
レンチンでカスタードクリームとオレンジ煮を作りトッピングして焼きました。
見た目も華やかで大満足~
あ~・・・上級のパンレッスン受けたくなってきたぁ~~~
まぁ、その前に忘れないように家で復習しないとね
またパンネタです
今日は、とうとう最後のABCのパンレッスンでした。
10月末までの期限チケットを1年前に購入していたので、追い込みでの消化でした
でも、これだけみっちりとレッスンするとなんだか楽しくって
家でも復習で作ってみたりと、パン作り少し目覚めそうです~~
今日は【オレンジカスタードパン】
レンチンでカスタードクリームとオレンジ煮を作りトッピングして焼きました。
見た目も華やかで大満足~
あ~・・・上級のパンレッスン受けたくなってきたぁ~~~
まぁ、その前に忘れないように家で復習しないとね
ただ、あまり手が込んでいると家で作れなくて
しっかり元取るように復習しないとね。
レッスン受けると、いろいろレシピも増えるし刺激にもなるからいいよね。
余裕が出来たらゆっくりペースで習いたいなぁと思ってまぁす
しかもおいしそうやし~
そうか~今日で最後のレッスンやたんや~。
10月末までにチケットすべて使い切れてよかったね
こないだからliloさんが教室で作ったパンを見て
やっぱ教室で習うパンはすごいなぁ~って思って
またパン教室に行きたくなってるあたしです