こんばんは~
一昨日の主人の釣ってきた【鯛】を調理
カルパッチョ風とソテーにすることに。
特に何も買ってこなかったので、検索しながら簡単なカルパッチョに挑戦
3枚に捌いてあった切り身の皮をはいで、塩をしてラップして40分。
軽く塩を流したら、削ぎ切りに。
レモン汁とオリーブオイル、あらびき胡椒をパラパラで出来上がり~~
ちょっと味薄かったかな。。。
綺麗に並べてみました
定番のソテー
もう一品は、オリーブオイルににんにくを入れて熱し、
塩胡椒した切り身を皮側からソテー。
釣ってきた魚は活きが良すぎて、すぐクルンっておそろしく丸まるんだよね~
手で押さえたり四苦八苦しながらなんとか火を通しました
はぁ~・・・これで、やっと鯛を消化しました・・・
お野菜はこちら
どなたかのブログでみかけて・・・
白菜とニラと鶏ひき肉の炒め煮です。
こんぶをチョキチョキはさみで切りながら入れましたよ
優しいお味でした
ふぅ~、やっと【鯛】も消化。。。
朝、普通に主人に接したら、向こうはケロッとしていました~
いつも、こうして私の態度が普通に戻れば、喧嘩終了なんです。
まぁ、また落ち着いて、釣りや娘のことを話してみますわ。。。
どうかなぁ・・・と思いながら書いた愚痴でしたが、
たくさんコメントを頂いて、いろいろな意見を聞くことが出来ました。
ありがとうございました
ボチボチ頑張っていきたいと思います。
では、おやすみなさい。。。
一昨日の主人の釣ってきた【鯛】を調理
カルパッチョ風とソテーにすることに。
特に何も買ってこなかったので、検索しながら簡単なカルパッチョに挑戦
3枚に捌いてあった切り身の皮をはいで、塩をしてラップして40分。
軽く塩を流したら、削ぎ切りに。
レモン汁とオリーブオイル、あらびき胡椒をパラパラで出来上がり~~
ちょっと味薄かったかな。。。
綺麗に並べてみました
定番のソテー
もう一品は、オリーブオイルににんにくを入れて熱し、
塩胡椒した切り身を皮側からソテー。
釣ってきた魚は活きが良すぎて、すぐクルンっておそろしく丸まるんだよね~
手で押さえたり四苦八苦しながらなんとか火を通しました
はぁ~・・・これで、やっと鯛を消化しました・・・
お野菜はこちら
どなたかのブログでみかけて・・・
白菜とニラと鶏ひき肉の炒め煮です。
こんぶをチョキチョキはさみで切りながら入れましたよ
優しいお味でした
ふぅ~、やっと【鯛】も消化。。。
朝、普通に主人に接したら、向こうはケロッとしていました~
いつも、こうして私の態度が普通に戻れば、喧嘩終了なんです。
まぁ、また落ち着いて、釣りや娘のことを話してみますわ。。。
どうかなぁ・・・と思いながら書いた愚痴でしたが、
たくさんコメントを頂いて、いろいろな意見を聞くことが出来ました。
ありがとうございました
ボチボチ頑張っていきたいと思います。
では、おやすみなさい。。。