lifeis

一流店がレシピを公開! パンが止まらない、バターと塩だけで作る「神バター」

https://magazine.tabelog.com/articles/133430
???
ニュースが快適に読めるアプリ『SmartNews』
https://www.smartnews.com

材料
無塩バター 200g(ポマード状にする用)
無塩バター 200g(焦がしバターにする用)
塩 小さじ2

なるほど 焦がしバターとホイップバターをもう一回バターに戻すわけか これはバターも多少柔らかくなり塗りやすくなるかも。
このまま砂糖のカラメルなどを入れるアレンジもできそうだ

ただ酸化が早くなりそうなので大量の作り置きにはむかないね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「製パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事