あいかわらず、フォームドミルクが上手く作れない・・・
久々100円ショップに行くと、雑貨屋さんではよく目にする電動のカプチーノ用ミルクフォーマーを発見!!!100円で欲しい物が見つかるとすぐ買ってしまう・・・
さっそく家へ帰りエスプレッソを抽出!ミルクを温め電動フォーマーをON!
コップの中を渦を巻いてミルクが泡立っていく。中々のハイパワー!
そのままエスプレッソをミルクのコップへIN。これなら洗物も一つ少なくできるし楽チン。
因みにミルクの温度は50~60度が一番甘みを感じれるらしいです。
僕は、濃いエスプレッソをミルクで薄めて、アイスで飲むのが最近のお気に入りです。
久々100円ショップに行くと、雑貨屋さんではよく目にする電動のカプチーノ用ミルクフォーマーを発見!!!100円で欲しい物が見つかるとすぐ買ってしまう・・・
さっそく家へ帰りエスプレッソを抽出!ミルクを温め電動フォーマーをON!
コップの中を渦を巻いてミルクが泡立っていく。中々のハイパワー!
そのままエスプレッソをミルクのコップへIN。これなら洗物も一つ少なくできるし楽チン。
因みにミルクの温度は50~60度が一番甘みを感じれるらしいです。
僕は、濃いエスプレッソをミルクで薄めて、アイスで飲むのが最近のお気に入りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます