gipfeli 2007-02-09 00:04:53 | 手作りスイーツ ギップフェリー作りました。マズマズの絞り具合!! 星口で絞ると焼き色にグラデーションが表れる。その焼き色がまた旨さを演出してくれる!そして馬蹄形の中心でクッとひねりを入れるとプロっぽいかも!! きょうは図書館へ行きました。するとバレンタインが近いからかスイーツコーナーが!!!図書館にですよ・・・かなりのレシピがありました! 恥ずかしげも無く会社の作業着のまんま立ち読み・・・しかも貸し出しも・・・受付のお姉ちゃんキョトン顔・・・ thecakeshop « カスタードクリーム | トップ | Butterroll »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (doggy) 2007-02-10 23:11:47 おいしそう!!!って言うか、おいしいですよね、これ。やっぱり絞りは握力が関係しますね。私も握力はあるほうなので、まずまずのできになりましたがスクーリングの時に女性の方はこの絞りに苦労していたようでした。握力が足りなくて細くなってしまったり、鉄板に押し付けすぎて薄くなってしまったりしてました。いけちゃんさんは、間違いなく“A”評価取れますよ♪図書館にスイーツコーナーですか…。世の女性の皆さんの気合が窺えますね(笑) 返信する Unknown (いけちゃん) 2007-02-11 00:09:18 doggyさんいらっしゃいませgipfeli三回目なんですけど、実は僕はレシピまったく無視して粉末アーモンドではないあるものを使っています!!!ヒントは精米所って行った事ありますか?粉末アーモンド高いんだもの・・・粉末アーモンドを水で湿らせると絞りと練りが楽になりますよー、焼き時間を多少増やさないと焼き目が付きにくいですが。スクーリングでは裏技使えなくて失敗したりして・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
って言うか、おいしいですよね、これ。
やっぱり絞りは握力が関係しますね。
私も握力はあるほうなので、まずまずのできになりましたが
スクーリングの時に女性の方は
この絞りに苦労していたようでした。
握力が足りなくて細くなってしまったり、
鉄板に押し付けすぎて薄くなってしまったりしてました。
いけちゃんさんは、間違いなく“A”評価取れますよ♪
図書館にスイーツコーナーですか…。
世の女性の皆さんの気合が窺えますね(笑)
gipfeli三回目なんですけど、実は僕はレシピまったく無視して粉末アーモンドではないあるものを使っています!!!ヒントは精米所って行った事ありますか?
粉末アーモンド高いんだもの・・・
粉末アーモンドを水で湿らせると絞りと練りが楽になりますよー、焼き時間を多少増やさないと焼き目が付きにくいですが。
スクーリングでは裏技使えなくて失敗したりして・・・