
真っ白な円形のケーキの上にバニラビーンズをまとったオレンジの美しいコンフィ。ホワイトチョコを使用したムース!コレが何を使ってあるのか超さっぱりで旨い。中にはカスタードクリーム色のオレンジ風味のクリームがタップリ。食感のアクセントにマカロンが添えてありました。

口に入れた瞬間に芳醇なコーヒーフレーバー、中はキャラメルムースとその周りをミルクチョコムースで包んだ一品。フィヤンティーヌっていうのかな?サクサクのパイ生地のようなものが食感のアクセントに使ってあります。

ハービスPLAZA ENT すごいゴージャスな館内です!「ハイソ」がとても似合うビルヂングでした。

昼食も食べようと思いましたが各店余りの高級店だったため断念・・・
で、目的の
ショコラティエ パレドオールに向かいました!!!
フランス・リヨンの巨匠故ベルナション氏の薫陶を受けたシェフがチョコレートの鮮度にこだわって作るお店。フランス・リヨン以外では手に入りにくいのベルナションのチョコ
まずはコレッ

VOGUE 630円
程よく冷やされたチョコケーキ。口の中へ入れるとスーッと一斉に溶け出します。すばらしくアッサリと仕上げられていて、どんどん食べれます。
上段の濃い色の部分は、甘みがほとんど無く酸味のあるチョコ。中段はスイートミルクチョコ。緑の部分はピスタチオのペーストです。マカデミアナッツのってます!
温度と、甘みの無いチョコで全体のバランスを整えたすばらしい一品でした。
結構硬かったので、プラ製のマイフォーク折れちゃいました・・・次回からは割箸に変更だ~

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